Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

5 госкорпораций в 2018 году запустят венчурные фонды с участием РВК

138341_e4b1821f925c3a5d6b159fde8d51d71f4272ad50.jpg

Пять российских государственных корпораций запустят венчурные фонды с участием Российской венчурной компании (РВК) в 2018 году для работы со стартапами и инновационными компаниями. Об этом во вторник сообщил ТАСС гендиректор РВК Александр Повалко.

«У нас в стратегии принята характеристика венчурных фондов, мы планируем участие РВК до 10% от общего корпоративного фонда. На сегодняшний день у нас [идет] обсуждение [планов по созданию фондов] с Росатомом, Ростехом, Роскосмосом, Объединенной авиастроительной корпорацией и Объединенной судостроительной корпорацией», — сказал Повалко на полях конференции »Национальная технологическая революция 20.35», которая проходит в Санкт-Петербурге.

По его словам, госкорпорации определились с форматом участия в венчурных фондах.

«Все запускаться будет со следующего года», — добавил гендиректор РВК. В. «Это не проекты внутри корпораций», — пояснил Повалко.

В июне 2017 года по итогам Петербургского международного экономического форума президент России Владимир Путин поручил представителям госкорпораций «Роскосмос», «Ростех», «Росатом», а также Объединенной авиастроительной корпорации и Объединенной судостроительной корпорации обеспечить создание в своей структуре специальных подразделений и венчурных фондов, осуществляющих инвестирование в малые инновационные компании.


Место проведения: