Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Беспилотный автомобиль для зимы создадут в России

20170620_gaf_u39_070_1.jpg

Конкурс на разработку специального беспилотного автомобиля, который сможет ездить по российским зимним дорогам, намерены провести в 2018 году Российская венчурная компания (РВК), фонд «Сколково» и Агентство стратегических инициатив.

«Первый беспилотник, который проедет в условиях полигона зимнего города с гололедом, плохой видимостью, занесенной дорожной разметкой, претендует на получение приза», — заявил гендиректор РВК Александр Повалко, слова которого приводит ТАСС.

Кроме того, вторым технологическим конкурсом для развития инновационных технологий станет состязание по разработке водородных топливных элементов.

Как отмечает «Федеральное агентство новостей», план проведения конкурса составлен на три года, на организацию и призовой фонд выделено по 600 млн рублей в год.

Ранее, сообщал портал iz.ru, на выставке «Россия, устремленная в будущее» президенту РФ Владимиру Путину рассказали про то, что через восемь лет по платному участку трассы М-11 начнут курсировать беспилотные транспортные колонны.


Место проведения: