Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Всероссийский хакатон Собери университет открылся в Томске

Томский государственный университет стал одной из площадок всероссийского хакатона «Собери университет», который проходит 7-9 ноября одновременно в шести городах — Санкт-Петербурге, Москве, Владивостоке, Томске, Ульяновске и Махачкале.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации региона, участники хакатона должны создать сервисы, приложения, модули и платформенные решения для университета будущего — университета Национальной технологической инициативы «20.35». Среди тем — уберизация, виртуальные тьюторы, биометрия, индивидуальные траектории, повышение эффективности обучения, обогащение данных и управление ими в образовании. Продукты, которые подготовят участники хакатона, будут востребованы не только в России, но и в мире.

Победителей хакатона определят в два этапа. На первом будут отобраны финалисты — команды, занявшие первые три места. Участники команд-победителей отборочных этапов в каждом городе смогут пройти обучение в Университете НТИ «20.35» по индивидуальным трекам. Занявшие второе место получат сертификаты на обучение на платформе Skyeng, ставшие третьими — сертификаты на тестирование от LifeWriter «Навигатор карьеры».

На втором этапе результаты команд будет оценивать общее экспертное жюри конкурса, победитель получит инвестиции в свой проект: контракт на дальнейшую разработку, трудоустройство команды в Университете НТИ «20.35» или выкуп решения. Всем победителями помогут воплотить их идеи и запустить работающие версии.

Общий размер инвестиций по проекту Университет НТИ «20.35» превысит 10 миллионов рублей в 2017 и 2018 годах.

Организатором мероприятия и заказчиком продуктов выступает Агентство стратегических инициатив, системный проект АСИ «Кибер Россия» и команда проекта «Университет НТИ 20.35». Генеральный спонсор хакатона — АО «РВК» (РВК). Спонсор хакатона — «Рыбаков Фонд».

Университет НТИ «20.35» — первый университет, обеспечивающий профессиональное развитие человека в цифровой экономике. Он будет ориентирован на подготовку лидеров компаний, реализующих концепцию Национальной технологической инициативы и работающих на новых глобальных рынках. Каждый обучающийся получит возможность освоить персональную траекторию, ориентированную на его перспективную роль в компании. Вместо диплома для выпускника сформируют цифровой профиль компетенций, который будет отражать реальные достижения человека в течение всей жизни и сможет, в определенной степени, быть гарантией его успеха в конкретной роли и конкретном проекте.


Место проведения: