Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Алексей Басов назначен инвестиционным директором РВК

30.10.2017
Источник: Firrma

b5efcc0b3731cdbaf32c611b01b00a2c.jpgАлексей Басов (совладелец Firrma) назначен инвестиционным директором Российской Венчурной Компании (РВК). Об этом Firrma сообщили в РВК.

В новой должности Алейксей Басов займется реализацией стратегии компании в области инвестиционной политики, инвестиционных программ и проектов.

В начале июля Алексей Басов был избран председателем инвестиционного комитета ИТ «Российско-белорусский фонд», который был запущен в конце прошлого года «Инфрафондом РВК» и Белорусским инновационным фондом. Информация о том, что Басова может перейти в РВК, появилась в августе, сразу после его ухода из «Ростелекома».

Алексей Басов — венчурный инвестор, интернет-предприниматель, основатель ряда интернет-компаний. Работает в сфере высоких технологий и венчурных инвестиций с 1998 года. С 2002 — директор и соучредитель компании «Бегун». С 2005 по 2011 годы — управляющий фонда «Финам Информационные технологии». В 2011 году стал вице-президентом группы компаний Mail.ru Group. В 2013 году был назначен на должность вице-президента ОАО «Ростелеком», где занимался реализацией стратегии компании в области венчурных продуктов, а также создал и возглавил корпоративный венчурный фонд.



Об РВК

ОАО «РВК» — государственный фонд фондов, институт развития Российской Федерации. Уставный капитал ОАО «РВК» составляет более 30 млрд рублей 100% капитала РВК принадлежит Российской Федерации в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом Российской Федерации (Росимущество).

Автор: Даниил Пленин


Место проведения: