Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Крупные российские инвесторы ищут инновационные проекты в Красноярском крае

Завершается прием заявок на участие в программах ведущего акселератора технологических стартапов России GenerationS, организованного АО «Российской венчурной компанией» (РВК). В программе могут принять участие красноярские стартапы, работающие в индустрии металлов и горного дела.

Инвестиционными партнерами трека Mining&Metals являются R&D Park компании «Красцветмет» и корпорация «Ростех-развитие бизнеса». В треке могут участвовать проекты в области геологоразведки и методов поиска месторождений, технологий открытой и подземной добычи, энергосбережения и энергоэффективности в горной добыче, природоохранных технологий, транспорта, оборудования, механизмов и приборов для горно-металлургической промышленности, энергосбережения и энергоэффективности в металлургии и другие. Лучшие проекты могут представить свои технологии инвесторам и получить поддержку федеральных венчурных и международных инвестиционных фондов. Это дает возможность для развития проекта не только в России, но и на мировых рынках.

Победителем прошлого набора трека стал проект «Производство наночернил (серебряных, золотых и платиновых) для электронной промышленности». Команда проекта уже наладила мелкосерийное производство.

Чтобы принять участие в акселераторе 2017 года нужно зарегистрироваться на официальном сайте и подать заявку до 31 октября 2017 года. Работа акселератора начнется в ноябре. Финал GenerationS-2017 пройдет в апреле 2018 года.



Для справки

Акселератор GenerationS взаимодействует более чем со 100 партнёрами со всей страны, среди которых Российская венчурная компания, Фонд развития интернет-инициатив, Фонд Сколково, Фонд содействия инновациям, организации региональной инновационной инфраструктуры, венчурные фонды и профессиональные частные инвесторы, академические партнеры. Индустриальными партнерами GenerationS ежегодно становятся более 20 российских корпораций, в интересах которых проводится отбор и акселерация проектов.

Основной целью деятельности АО «РВК» является стимулирование создания в России собственной индустрии венчурного инвестирования и исполнение функций Проектного офиса Национальной технологической инициативы (НТИ). Число одобренных к инвестированию фондами РВК инновационных компаний достигло 210. Совокупный объем средств составляет 17 млрд руб.


Место проведения: