Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Новгородская область станет пилотным регионом для проектов НТИ

g75a1613.jpg

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин подписал соглашение о сотрудничестве с генеральным директором Российской венчурной компании Александром Повалко.

Соглашение было подписано в рамках форума «Открытые инновации», сообщает пресс-служба правительства Новгородской области.

«Совместно с Правительством Новгородской области мы работаем над устранением административных барьеров выхода на рынок продукции проектов НТИ, сосредоточившись на экспериментальном внедрении на территории области обновленного правового регулирования. Мы создаем условия для заключения договоров с хозяйствующими субъектами региона, подписания соглашений о государственно-частном партнерстве и инвестиционных контрактов. Мы работаем над тестовым применением проектов НТИ, экспертно-аналитическим обеспечением их реализации, а также над их продвижением. Мы уже составили дорожные карты по пилотированию первых пяти проектов. Часть из них — выпускники акселератора GenerationS, которые вошли в дорожные карты НТИ и теперь, благодаря сотрудничеству с Правительством Новгородской области, получат еще один мощнейший стимул для развития своих передовых разработок», — прокомментировал соглашение Александр Повалко.

Ранее глава Калининградской области Антон Алиханов в рамках форума «Открытые инновации» презентовал проект дистанционных методов контроля. Проект «Система мониторинга «Цифровой контроль» реализуется в рамках жилищного и строительного контроля за управляющими компаниями. Данные виды надзора были выбраны в связи с жалобами граждан о работе компаний в данной сфере.



Место проведения: