Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

РЖД могут инвестировать в венчурный фонд «Сколково»

17.10.2017
Источник: ИА RNS

РЖД на следующей неделе должны принять решение об участии в венчурном фонде, в создании которого участвует «Сколково», сообщил журналистам президент фонда «Сколково», глава «Реновы» Виктор Вексельберг.

«На следующей неделе компания РЖД будет рассматривать возможность участия в венчурном фонде… Мы надеемся, что вы примите положительное решение по этому вопросу», — сказал он.

Сегодня президент РЖД Олег Белозеров и Вексельберг на форуме «Открытые инновации» подписали соглашение о сотрудничестве в области разработки и внедрения инновационных технологий и работы с инновационными компаниями. Стороны также будут формировать совместные инструменты взаимодействия со стартапами и развивать инновационную среду РЖД.

«РЖД и фонд «Сколково» подписали соглашение о сотрудничестве, которое предполагает, в том числе, формирование финансовых механизмов вовлечения инновационных решений в деятельность компании с учетом специфики РЖД как компании с государственным участием», — сообщил RNS представитель РЖД.

Первым инвестором венчурного фонда «Сколково» и РВК стала Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК). 16 октября на форуме было подписано соглашение об условиях ОАК в инвестиционное товарищество «Венчурный фонд Сколково — Индустриальный I». Целевой размер этого фонда — 2,5-3 млрд руб.


Место проведения: