Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

К 2030 году РВК станет аналогом европейских компаний по масштабам деятельности

Snimok-ekrana-2016-10-03-v-12.39.28.png

Доля компании в капитале фондов к этому времени снизится до 30%

В РВК утвердили стратегию развития на 2017-2030 годы. Заседание совета директоров состоялось под председательством Статс-секретаря — замминистра экономического развития Олега Фомичева.

«Стратегическая цель РВК — к 2030 году достигнуть сопоставимых с аналогичными европейскими организациями масштабов деятельности», — говорится в релизе компании.

Приоритетными сферами станут биомедицина, энергетика, передовые производственные технологии, новые материалы, развитие компонентной базы, квантовые технологии, цифровые технологии в соответствующих областях.

Венчурный капитал планируется увеличить за счет создания фондов и привлечения партнеров: частных, институциональных и зарубежных инвесторов, крупных корпораций. Портфель будет сформирован из пяти фондов: ранней венчурной поддержки проектов НТИ, развития высокотехнологичных производств, корпоративных, целевых и ориентированных на инвестиции на глобальном рынке.

При создании новых фондов РВК будет инвестировать до 10% от общего капитала в посевные фонды и около 55% капитала — в фонды инвестиций на ранних стадиях. РВК ориентируется на снижение доли компании в капитале фондов до 50% к 2020 году и до 30% к 2030 году.


Место проведения: