Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Фомичев: России нужен развитый и зрелый венчурный рынок

870fe0eaaad2bd200a616f576ece34ad.jpg

Замминистра рассказал о новой стратегии компании «РВК»

Замминистра экономического развития РФ Олег Фомичев выступил на пресс-конференции, посвященной знакомству широкой общественности со стратегией АО «РВК».

«Стратегия долго разрабатывалась, потому что быстро менялись стартовые условия. Ситуация стабилизировалась, поэтому её приняли», — отметил замминистра.

Фомичев рассказал вехи из истории деятельности РВК, подробно остановившись на трех этапах развития компании.

«К 2016 году стало понятно, что РВК — не только финансовый рычаг. Она является системной историей, требующей интеграции с другими институтами развития и с НТИ. Это более широкая рамка развития новых перспективных технологий», — сказал замминистра.

Одним из важных факторов с точки зрения Минэкономразвития России, отслеживавшего все эти годы работу РВК, стало то, что миссия компании осталась прежней, но теперь она более четкая и сфокусированная на тех целях и задачах, которые действительно обеспечивают максимальный эффект для развития венчурного рынка и рынка технологий в России.

«Нам нужен развитый и зрелый венчурный рынок. Он обеспечит приток денег на те стадии бизнеса, которые необходимы, чтобы в стране появлялись инновационные проекты и новые технологии», — отметил Олег Фомичев.

Автор: Ольга Мартынова



Место проведения: