Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Определены финалисты Кубка Голдберга : за главный приз соревнований поборются 11 студенческих команд

Определены Финалисты «Кубка Голдберга»: за главный приз соревнований поборются 11 студенческих команд.

В финал соревнований по созданию машин Голдберга вышли 11 команд, в составе которых студенты Санкт-Петербурга, Республики Башкортостан, Томской, Пензенской, Свердловской областей и Красноярского края.

Всего в отборочном этапе приняли участие 58 команд из 26 регионов страны, это более 180 студентов из 43 университетов.

В финале конкурса примут участие студенты из БГПУ им. М. Акмуллы (Республика Башкортостан), ТГУ (Томская область), СПбПУ, СПбГУ и Университета ИТМО (Санкт-Петербург), ПГУ и ВА МТО (Пензенская область), УрФУ (Свердловская область), CФУ (Красноярский край).

Команды ждут денежные гранты в размере 30 000 рублей на строительство машин от генерального партнера Российской венчурной компании, а также поездка на финал, который пройдет 19-20 октября на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов 2017 в Сочи.

Проектный офис программы ЦМИТ предоставит командам бесплатный доступ к оборудованию Центров молодежного инновационного творчества в их вузах или регионах.

«В финале студенты смогут показать, на что они способны как будущие инженеры-конструкторы. Судьи будут оценивать не только эффектность работы машины, но и качество сборки. Для участников это отличная возможность добавить в свое портфолио яркий нестандартный проект с оценками независимых экспертов», — отметил Михаил Антонов, заместитель генерального директора — директор по развитию инновационной инфраструктуры РВК.

Команду-победителя финала ждет денежное вознаграждение в 50 000 рублей от Лиги Голдберга и специальный приз от проектного офиса программы ЦМИТ — поездка на международный форум Fab14 в Тулузе (Франция) в 2018 году. Команды, занявшие второе и третье место, получат денежные призы по 30 000 и 20 000 рублей.


Место проведения: