Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

В рамках Generation S-2017 учреждена специальная номинация рынка Хелснет НТИ

В рамках крупнейшего в России и Восточной Европе стартап-акселератора GenerationS учреждена номинация в сфере медицинских услуг и лекарственных средств. Лучший проект будет рассмотрен Рабочей группой Хелснет Национальной технологической инициативы (НТИ) для включения в «дорожную карту» НТИ, получит комплексную инфраструктурную, административную и финансовую поддержку. Мероприятие проводится при поддержке РВК.

Принять участие в специальной номинации могут предприниматели с биотехнологическими и медицинскими разработками для улучшения здоровья и качества жизни человека. В рамках GenerationS ведется поиск идей по направлениям новых технологий молекулярно-генетической диагностики для предупреждения и терапии заболеваний, лекарственных препаратов и методов генной терапии, технологий регенеративной медицины, продуктов для контроля антибиотикорезистентности, разработки персонализированных лекарственных средств.

Для отбора в число будущих участников «дорожной карты» НТИ по направлению Хелснет проекты должны соответствовать направлениям «Биомедицина» или «Медицинская генетика» «дорожной карты», обладать инновационной составляющей, быть ориентированными на международный рынок, иметь компетентную команду и детализированный план коммерциализации.

«Дорожная карта» Хелснет НТИ направлена на поиск решений для превентивной медицины, спорта и здоровья, медицинской генетики, информационных технологий в медицине, здорового долголетия и биомедицины. Согласно прогнозам, объем глобального рынка Хелснет к 2035 году увеличится до 9 трлн долларов, российская доля составит не менее 3% от мирового объема.

Подать заявку на участие в акселераторе можно до 31 октября 2017 года. Полный перечень направлений сбора заявок можно посмотреть на сайте GenerationS. Чтобы стать участником GenerationS-2017, необходимо зарегистрироваться по ссылке.


Место проведения: