Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

На протяжении следующих двух лет РВК планирует запустить 10 новых фондов

07.09.2017
Источник: Venture-news.ru

1504788429_238974892374982738472384972422222222222.jpgК 2020 году топ-менеджмент Российской венчурной компании намерен учредить порядка 10 фондов, которые будут ориентированы не только на российский, но и на международный рынок — пишут журналисты информационного агентства ТАСС, ссылающиеся на слова гендиректора РВК А. Повалко.

Ожидается, что обновленная стратегия РВК будет утверждена ее руководством уже в следующем месяце. В ней будут прописаны универсальные подходы и единая модель дочерних фондов и проектов. В рамках реализации обновленной стратегии компания не будет заниматься управлением фондами. Вместо этого руководство РВК займется установлением требований к управлению и уровню квалификации управленческого персонала. Наряду с этим, оно будет способствовать выстраиванию деятельности фондов, а также обеспечивать их интеграцию с университетами и экосистемами на региональном уровне.

Журналисты информационного агентства отмечают, что обновленный документ будет содержать в себе уточненную инвестиционную стратегию, расширяющую географию и приоритеты, имеющие отношение к Национальной технологической инициативе. Наряду с этим, руководство компании планирует наладить сотрудничество с центром «Сколково».

Российская венчурная компания является государственным фондом фондов. По сути, она представляет собой институт развития российской венчурной отрасли. К основным целям деятельности компании можно отнести стимулирование создания в Российской Федерации отрасли венчурного инвестирования и выполнение функций Проектного офиса НТИ. Размер уставного капитала РВК превышает 30 млрд рублей. Она является 100% собственностью Российской Федерации. За время своей работы на рынке компания успела учредить 25 фондов, совокупный объем которых превышает 35 млрд рублей.


Место проведения: