Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Время GenerationS

В 2017 г. АО «Российская венчурная компания» в пятый раз запустила федеральный акселератор технологических проектов (стартапов) GenerationS для поддержки инфраструктуры по поиску и развитию проектов с высоким инвестиционным потенциалом.

В 2017 г. акселератор GenerationS проводится по 6 направлениям:

  • Creative: новые медиа, индустрия развлечений, мода, дизайн, издательское дело; 
  • FinTech: проекты в области финансовых технологий, сервисов и электронной коммерции; 
  • Mining&Metals: новые технологии в области переработки металлов и горнодобычи; 
  • TechNet: передовые производственные технологии; 
  • Agro&MedTech: проекты в области повышения эффективности сельского хозяйства, биотехнологий, здорового питания, а также разработки в сфере лекарственных препаратов, диагностических систем, изделий медицинского назначения; 
  • Power&Energy: решения в области энергетики и развития персональных источников и накопителей энергии.

К участию в акселераторе приглашаются физические лица и представители российских и иностранных инновационных компаний, заинтересованные в ускоренном развитии своих технологических проектов посредством прохождения акселерационных программ, а также в привлечении финансирования и поиске индустриальных партнеров. Участие для проектов в акселераторе GenerationS является бесплатным.

В случае заинтересованности в участии в акселераторе GenerationS следует обращаться по электронной почте Chisnikov.DI@rvc.ru (Чисников Дмитрий, менеджер специальных проектов АО «РВК»).

GenerationS — крупнейший в Европе федеральный акселератор технологических стартапов.

Сотрудничество с GenerationS — эффективный инструмент развития технологий кластера и привлечение новых отраслевых партнёров.

Для технологических проектов возможность:

  • Повысить бизнес-потенциал проекта и привлечь инвестиции. По итогу проведения акселератора в стартапы было привлечено инвестиций в размере 1.13 миллиарда рублей, 27% компаний привлекли инвестиции от частных или гос. фондов. 
  • Внедрить технологии в крупные корпорации. В деятельность акселератора было вовлечено более 20 крупных корпораций. Основные направления компаний: фармацевтика, сельское хозяйство, телекоммуникации, нефтегаз, промышленное производство, приборостроение. 
  • Выход на международные рынки. Более 70 стартапов, прошедших акселерацию, работают на зарубежных рынках. 
  • Получить освещение проекта на федеральном уровне. Успехи проектов публикуют такие федеральные СМИ как: Известия, РИА Новости, ТАСС, и др. 
  • Для сотрудников инновационной инфраструктуры кластера — обмен опытом с другими экспертами по работе со стартапами, привлечение экспертов АО «РВК» к мероприятиям.

Место проведения: