Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

В Грозном прошла презентация регионального центра подготовки проектов к федеральному стартап-акселератору GenerationS

10 июля в Национальной библиотеке Чеченской Республики прошла презентация регионального центра подготовки проектов к федеральному стартап-акселератору GenerationS.

1_w1200_h800.jpg

Организатором акселерационной программы выступает НПО «Академия системного анализа». Генеральный партнер — Российская венчурная компания (РВК) — государственный фонд фондов и институт развития РФ, один из ключевых инструментов государства в построении национальной инновационной системы.

«Академия инноваций» — это единственная в Чеченской Республике акселерационная программа, благодаря которой инноваторы региона смогут получить доступ к пулу технологических и бизнес-менторов федерального акселератора GenerationS, а также пройти обучение по развитию своего инновационного бизнеса и вывода продукта на рынок.

3_w1200_h800.jpg

Цель акселерационной программы — подготовка стартапов к презентации своих проектов перед инвесторами; содействие формированию и развитию сообщества инноваторов в Чеченской Республике; популяризация инноваций среди жителей СКФО

На открытие пришли не только участники школы, но и представители государственной власти, бизнес-сообщества республики, инвесторы.

Интерес к акселерационной программе оказался настолько большой, что в атриуме библиотеки не хватило места разместить всех желающих.

2_w1200_h800.jpg

— Сегодня для нас замечательное событие, так много ребят, заряженных общей идеей — открыть свои инновационный бизнес, зарегистрировались на программу «Академия инноваций». Мы очень рады, что в Чеченской Республике, из года в год, растет количество высокотехнологичных проектов, и мы будет активно поддерживать этот процесс, — сказал директор по научной работе «Академии системного анализа», Мансур Арсанукаев. — Я считаю, что с учетом возможностей нашего генерального партнера, в скором времени, можно ожидать появление множества инновационных компаний в самых разных отраслях экономики, — заметил он.

В ходе мероприятия гости прослушали доклады о РВК, АСА и федеральном акселераторе GenerationS, а также узнали, какая образовательная программа ждет их в ближайшее время. После официального открытия состоялся небольшой фуршет на котором участники смогли обсудить работу акселерационной программы.

— В последнее время крупные российские компании и их структурные подразделения все чаще обращают внимание на Чеченскую Республику, этому способствуют те преобразования, которые мы проводим. — одчеркнул в своем выступлении заместитель председателя комитета Правительства Чеченской Республики по малому бизнесу и предпринимательству Авхан Джамуханов. — Задача Республики — соответствовать высоким требованиям международных инвесторов и Фондов. У нас формируется развитая сеть партнерских отношений и мы всегда рады, если список партнеров из бизнес-среды и проектов становится шире, это позволяет региону развиваться эффективнее и повышать качество расположенных здесь высокотехнологичных производств.


Место проведения: