Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Саратовский проект стал победителем федеральной программы стартапов

img_dwynb8.jpg

В рамках Startup Village состоялся финал федеральной программы развития стартапов ранних стадий акселератора GenerationS от РВК.

Было подано 4 237 заявок, 2 743 — поступило от стартапов ранних стадий. Для них организовали комплексную образовательную программу — Предакселератор GenerationS. Участниками стали около 620-ти команд из более 100 городов России.

В финал прошли 60 лучших, которые на Startup Village представили свои разработки инвесторам и экспертам для внеконкурсного отбора в корпоративные акселераторы GenerationS. Презентации технологических предпринимателей оценивались представителями инвестиционных фондов и корпораций, среди которых НПО «Сатурн», Microsoft, «Росатом», Faberlic, Starta Capital, «УК Сберинвест», «Русское техническое общество» и др.

Победителем в направлении Power&Еnergy стала команда проекта по разработке мембранных сепарационных материалов для высокоемких накопителей энергии и источников автономного электропитания (Саратов).

Осенью победители Предакселератора GenerationS встретятся на Startup BootCamp — очном интенсиве с участием ведущих российских бизнес-тренеров, менторов и экспертов корпораций. По его итогам компании-партнеры отберут наиболее перспективные проекты в свои акселераторы.

Сбор заявок на GenerationS-2017 проходит до 30 сентября. Работа корпоративных треков начнется в ноябре. Финал пройдет в марте 2018 г. Об этом сообщает IKSMEDIA.RU.


Место проведения: