Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Проект башкирских биологов стал инфраструктурным партнером первого федерального акселератора GenerationS

63610.jpgГруппа молодых биологов из Башгоспедуниверситета прошла отборочный тур в рамках предакселератора GenerationS. Об этом сообщает пресс-служба Минпрома Башкирии.

Проект из Башкирии стал одним из 70 лучших в рамках стартап-акселератора. Ученые занимаются проблемами использования водоросли Chlorella vulgaris в качестве биостимулятора роста тепличных культур. Исследования проводятся на базе Регионального центра инжиниринга для субъектов малого и среднего предпринимательства Башкирии. Сейчас биологи завершили доработку к пилотным испытаниям производства суспензии.

Применение суспензии хлореллы в сельском хозяйстве увеличивает урожайность на 15-20%, что позволяет экономить на фунгицидах, утверждают специалисты. Органический биостимулятор повышает собственный иммунитет и антистрессовую устойчивость растений при неблагоприятных внешних воздействиях. Кроме того, водоросль вырабатывает природные антибиотики и обладает фунгицидным действием.

Скоро биологи отправятся в Москву для участия в очном интенсиве, где смогут представить разработку лидерам бизнеса и инвесторам. В перспективе команда может заключить соглашения о сотрудничестве с компаниями-партнерами GenerationS, запустить пилотные проекты, а также привлечь инвестиции в стартап.

Напомним, социальный институт поддержки стартапов GenerationS — крупнейшая в России и Восточной Европы федеральная платформа развития инструментов корпоративной акселерации. Ее задача — отбор и акселерация стартапов. Среди индустриальных партнеров GenerationS более 20 российских корпораций. За годы работы партнерами площадки стали более 250 государственных организаций и коммерческих компаний, получивших по итогам многоступенчатой экспертизы доступ к ресурсам и инфраструктуре партнеров акселератора.


Место проведения: