Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Победители GenerationS получили 15 млн рублей

25 апреля в концертном зале Stadium Live в Москве были объявлены победители финала стартап-акселератора GenerationS от РВК. В финале приняли участие 40 стартапов в сфере финансовых технологий, энергетики, 3D-печати, металлургии, сельского хозяйства, биомедицины, рекламы, дизайна и розничной торговли, а также «умного города».

Первое место и приз размером 5,077 млн рублей получила компания Бофт (автоматы для моментальной печати фотографий). Второе место заняла «Мануфактура зеленых технологий», получившая 5,028 млн рублей. Третьим стал робототехнический сервис Robot Control Meta Language (RCML), он получил более 4 млн рублей.

Также в рамках финала GenerationS партнеры мероприятия раздали номинации и призы победителям конкурсов.

В номинации Raiffeisen Award первое место и приз в 1 млн рублей получила команда проекта Oz Photo Expert по анализу цифровых фотографий. Второе и третье места заняли разработчики сервисов Eco Banking System и Thewaay.

Партнер финтех-направления GenerationS ВТБ24 запустит совместный пилотный проект с FINHUB. Команда стартапа получит доступ к экспертизе профильных специалистов департамента обслуживания клиентов малого бизнеса, а также к ресурсам, необходимым для реализации пилотного запуска.

Компания SAP отметила в своей номинации «Завтра начинается сегодня. Инновационные технологии и решения для бизнеса» сервис по сбору и анализу данных в точках продаж Imredi, сервис для прогнозирования отказов оборудования Rokot, авторов технологии предупреждения столкновений «Нилар».

Партнер GenerationS Гарс Телеком наградил в рамках номинации «Новый телеком для умного бизнеса» разработчиков проекта Hidden Net. Помимо инвестиций предприниматели смогут получить инфраструктуру для развития проекта «под ключ» — офис в Москве, вычислительные мощности, цифровую сеть связи в масштабах города и страны, пул потенциальных клиентов.

Победителями номинации «Инвестиции от Александра Румянцева» стали: WaterMelon, GrammyGo!, Darenta, Trusbox, OfficeSharing, 2work, Trainhub и «Патентное сообщество». Помимо инвестиций, победители получат менторскую поддержку, помощь в усилении команды, бухгалтерское и юридическое сопровождение, а также экшн камеру.

Компания Microsoft предоставила облачный грант на $120 тысяч, менторскую и технологическую поддержку робототехническому проекту RCML в рамках специальной номинации.

В рамках номинации «Перспективные технологии» корпорация «Красцветмет» (разработка новых продуктов из драгоценных металлов) пригласила разработчиков технологии автоматизации производственных задач 3D-печати ATSS к участию в программе развития стартапов на базе R&D Park, инфраструктурной площадки компании.

Команда минского стартапа Dronex победила в специальной номинации компании Kama Flow Smart Start Award. Разработчики пройдут программу акселерации и трекинга от команды инвестиционного партнера GenerationS.

Клуб инвесторов VentureClub вложит $100 тысяч в Cindicator (трек финтех), который в рамках специального конкурса был признан самым инвестиционно привлекательным проектом GenerationS. В треке Смарт сити VentureClub отметил компанию «АренаЛидер» и вложил в нее $50 тысяч.

Входе GenerationS состоялся специальный конкурс StartGenS в рамках программы «Старт». По результатам конкурса Фонд содействия инновациям (партнер акселератора) предоставил выпускникам корпоративных акселераторов GenerationS 26 грантов по 2 млн рублей. Приз зрительских симпатий получил «Скандерм».



O GenerationS

GenerationS — стартап-акселератор России и Восточной Европы, федеральная платформа развития инструментов корпоративной акселерации. Проводится РВК с 2013 года. Индустриальными партнерами GenerationS ежегодно становятся более 20 российских корпораций, в интересах которых проводится отбор и акселерация стартапов. В 2016 году на участие в GenerationS подано 4237 заявок из 30 стран мира. Призовой фонд GenerationS составит 15 млн рублей, общая стоимость призов от партнеров превысит 100 млн рублей.

Автор: Екатерина Загорская


Место проведения: