Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Евгений Кузнецов стал директором дочерних фондов РВК

21.04.2017
Источник: ИА RNS
Евгений Кузнецов стал директором дочерних фондов РВК

Директором дочерних фондов Российской венчурной компании (РВК) назначен Евгений Кузнецов. Согласно сообщению РВК, на этой должности он будет отвечать за деятельность компаний «Инфрафонд РВК», «Биофонд РВК», «ФПИ РВК» и «Гражданские технологии ОПК».

Кузнецов в начале марта сообщил об уходе с должности заместителя гендиректора и программного директора РВК.

Ранее Кузнецов в РВК занимал посты директора департамента развития и коммуникаций, впоследствии — директора департамента стратегических коммуникаций. В апреле 2014 года стал заместителем генерального директора — директором проектного офиса, членом правления РВК. В декабре 2015 года — замгендиректора — программным директором, членом правления РВК. С июля по декабрь 2016 года он был временным генеральным директором РВК.

РВК имеет статус института развития Российской Федерации. Компания характеризует себя как «один из ключевых инструментов государства в деле построения национальной инновационной системы». РВК занимается инвестиционной деятельностью и размещением временно свободных средств на депозитах в российских банках. РВК направляет прибыль, полученную от размещения временно свободных денежных средств на депозитах, на программы развития венчурного и инновационно-технологического рынка России. РВК ежегодно перечисляет в бюджет дивиденды единственному акционеру — государству в лице Росимущества.


Место проведения: