Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Intel купил разработчика процессоров с долями Роснано и РВК

02.03.2017
Источник: Бизнес журнал

Снимок экрана от 2017-03-02 11-10-29.png

Стало известно о том, что Intel купил российско-индийский стартап Soft Machines, команда приобретенной компании займется разработкой процессора нового поколения. Предположительная сумма сделки — $250 миллионов. По некоторым данным из индийских источников сумма сделки составила $300 млн деньгами и акциями.

Здесь необхоимо отметить, что в числе инвесторов Soft Machines — Samsung Ventures, AMD, а также российские фонды — «Роснано» и РВК.

роснано.jpegрвк.jpg

Как сообщает портал Вести.net, информация о сделке появилась после встречи руководства Intel с инвесторами. На этой встрече были сообщены детали о поглощениях, совершенных компанией за 2016 год.

Soft Machines — стартап, разрабатывающий микропроцессоры собственной архитектуры, которые могут быть использованы для рынков интернета вещей (IoT), мобильной связи и облачных вычислений.

Компания разрабатывает VISC-архитектуру энергоэффективного высокопроизводительного процессора и основанную на этой архитектуре систему на кристалле (SoC). Часть технологий открыты и запатентованы (оформлено 40 патентов), большая часть находится в стадии подготовки к патентованию.


Место проведения: