Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

РВК дали полмиллиона на развитие автоматов для печати фото из Instagram

upload-1200x600.jpg

Представители фонда назвали самые перспективные команды акселератора GenerationS

Представители акселератора GenerationS от РВК назвали самые перспективные команды в сфере рекламы, дизайна и розничной торговли. Три лучших проекта получили в общей сложности 1 млн рублей на развитие бизнеса, а еще 2 командам достались гранты Фонда содействия инновациям в размере 2 млн рублей.

Победителем стала московская команда «БОФТ» под руководством Тоса Мовсисяна. Компания устанавливает оборудование для моментальной печати снимков из Instagram, «ВКонтакте» и со смартфонов. Распечатка 2-х фото стоит 50 рублей, 10 — 200 рублей, а за 1 тысячу пользователь получит 54 снимка. Устройства работают в 44 городах России и 13 странах мира, включая США. Основатели получили 500 тысяч рублей на развитие проекта, отмечается в пресс-релизе GenerationS.

Второе место и 350 тысяч рублей достались предпринимателям из Калининграда MOAR STACK под руководством Александра Пузакова. Технология помогает связать все мобильные устройства пользователя в единую сеть.

На третьем месте — FolloWay Данилы Зименкова из Москвы с призом в размере 150 тысяч рублей. Приложение помогает найти наиболее оптимальный маршрут до точки назначения. Пользователю при этом предлагается воспользоваться любыми видами транспорта, в том числе, общественного транспорта, такси и каршеринга.

Также в рамках акселератора были определены победители конкурса StartGenS по программе «Старт» Фонда содействия инновациям. Гранты по 2 млн руб. получили два участника Creative Industries: проект InstaGuide и мобильная event-платформа сверхточной подачи контента ExpoGuide.


Место проведения: