Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Единороссы Королева обсудили вопрос создания промышленного кластера в городе

Единороссы Королева обсудили вопрос создания промышленного кластера в городе

02 марта, в помещении «Технологического Университета» г. Королева состоялся «круглый стол» на тему: «Механизмы стимулирования промышленного развития региона. Промышленные кластеры и технопарки», в котором принял участие партийный актив Королевского местного отделения Партии «Единая Россия».

В работе «круглого стола» приняли участие Первый заместитель Секретаря местного отделения Партии «Единая Россия» г. Королева Дмитрий Денисов, член Регионального Политсовета МОРО Партии Серей Керселян, Руководитель Исполкома местного отделения Партии Ольга Волкова, члены Политсовета местного отделения Партии Татьяна Старцева и Ольга Ковальская, директор Ассоциации кластеров и технопарков России Андрей Шпиленко, представители градообразующих предприятий оборонно-промышленного комплекса и ракетно-космической отрасли, сотрудники Администрации города и «Технологического университета».

В ходе обсуждения, участники «круглого стола» приняли соответствующие решения относительно развития тесных и практических связей между предприятиями ракетно-космической отрасли России. Рассмотрели перспективы создания на базе существующего научно-образовательного кластера «Северо-Восток» промышленного кластера ракетно-космической отрасли.

«Промышленные кластеры способны стать настоящим драйвером перехода российской промышленности на новый технологический уровень в рамках Национальной технологической инициативы, — отметил директор Ассоциации кластеров и технопарков Андрей Шпиленко. — Участники кластеров производят высокотехнологичную продукцию для внутреннего и внешнего рынка, выпуск которой способствует кооперации с малым и средним бизнесом и внедрению научно-технических разработок в массовое производство. Реализация проектов НТИ на их базе позволит сохранить и создать новые высокопроизводительные рабочие места, активизировать внедренческую работу по новым высокотехнологичным направлениям».

Участники «круглого стола» сошлись во мнении, что сегодня важно не упустить шанс осуществления научно-технологического рывка и приступить к реализации мер по формированию принципиально новых рынков и условий для глобального технологического лидерства России в соответствии с задачами, поставленными в рамках Национальной технологической инициативы (НТИ).


Место проведения: