Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Компания IT Universe вошла в состав отраслевого союза «НейроНет»

Компания IT Universe вошла в состав отраслевого союза «НейроНет»

Самарский системный интегратор и разработчик программного обеспечения IT Universe стал членом-участником отраслевого союза «НейроНет». Такое решение в Москве принял Попечительский совет союза. Совместно с другими участникам отраслевого объединения IT Universe будет заниматься созданием конкурентоспособного российского рынка Нейронета.

Нейронет (NeuroNet) — один из предполагаемых и наиболее вероятных этапов развития Интернета. На новом этапе развития всемирной паутины взаимодействие участников будет осуществляться на принципах нейрокоммуникаций, т. е. на основе передачи информации об активности головного мозга. Ученые прогнозируют формирование рынка Нейронета к 2030-2040 г. Причем, ожидается, что в это время на рынке уже будут функционировать не менее 10 российских компаний с общей капитализацией около 700 млрд рублей.

Отраслевой союз «НейроНет» — специально созданное объединение в рамках реализации государственной программы мер по поддержке развития в России перспективных отраслей — «Национальной технологической инициативы».

Вместе с IT Universe в состав союза входят более двух десятков компаний и университетов (НИУ «Высшая школа экономики», генетическая лаборатория Genotek, НПО «Андроидная техника», Bitronics, Московский технологический институт и др). При этом IT Universe стала первой самарской компанией-участницей союза.

«Компания IT Universe входит в группу компаний Business Universe , на базе предприятий которой реализуется несколько проектов в области нейротехнологий и IT -медицины, — рассказывает директор компании Артем Зубов. — Так, к примеру, в конце 2016 года IT Universe, получив грант Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере ( Фонд содействия инновациям ), начала разработку универсальной программно-аппаратной платформы для людей с полной или частичной утратой двигательной и речевой функций».


Место проведения: