Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Овсянников: для проекта «умной энергетики» нужно открыть в Севастополе новые производства

Овсянников: для проекта «умной энергетики» нужно открыть в Севастополе новые производства

Для реализации проекта EnergyNET (умная энергетика — ред.) в Севастополе необходимо открыть новые производства необходимого оборудования и компонентов, а также создать соответствующую научную базу. Об этом журналистам по итогам совещания по подготовке стратегии развития города до 2030 года заявил врио губернатора региона Дмитрий Овсянников.

«Что такое EnergyNET для нас в 2030 году? Это же не только модернизация энергосетей на 2 млрд рублей. Условно, с точки зрения экономики — это «капля в море». За несколько лет мы этот проект реализуем, а дальше что? Как он выразится в системе образования? Будет ли Севастополь центром образования новой электроэнергетики? Как он выразится в создании новых инжиниринговых центров? Будет он создан у нас или в другом городе? Как он выразится в создании новых производственных мощностей?» — озвучил возникающие вопросы Овсянников.

По его мнению, ставку нужно делать на том, что проект важен для Севастополя.

«Если мы говорим, что для нас проект EnergyNET важен, соответственно на это ставку и нужно делать. Тогда к 2030 году здесь должно быть новое производство, доля налоговых отчислений должна быть больше. Здесь должны быть соответствующие кафедры», — подытожил Овсянников.

EnergyNET — проект построения современной энергетической системы, которая характеризуется высоким качеством энергообеспечения, легкостью подключения новых пользователей, экономией электроэнергии и снижением ее себестоимости.


Место проведения: