Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

31 января 2017 года в министерстве промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области состоялось первое совещание по развитию проектов Национальной технологической инициативы в Нижегородской области

31 января 2017 года в министерстве промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области состоялось первое совещание по развитию проектов Национальной технологической инициативы в Нижегородской области.

Реализация НТИ подразумевает стимулирование реализации проектов по ряду наиболее перспективных и передовых направлений, в том числе путем финансирования проектов следующего направления на конкурсной основе:

— EnergyNet (распределенная энергетика от personal power до smart grid, smart city);
— FoodNet (системы персонального производства и доставки еды и воды); — SafeNet (новые персональные системы безопасности);
— HealthNet (персональная медицина);
— AeroNet (распределенные системы беспилотных летательных аппаратов);
— MariNet (распределенные системы морского транспорта без экипажа);
— AutoNet (распределенная сеть управления автотранспортом без водителя);
— FinNet (децентрализованные финансовые системы и валюты);
— NeuroNet (распределенные искусственные компоненты сознания и психики).

В мероприятии приняли участие представители Агентства стратегических инициатив (С. В. Бочаров, А. В. Алехин), руководители инфраструктуры поддержки Нижегородских предприятий (Т. В. Радаев, Д. Г. Румянцев, В. В. Селезнев), представители ведущих вузов Нижегородской области, руководители и инженеры промышленных предприятий Нижегородской области, реализующих проекты по направлениям НТИ.

По результатам совещания принято решение о подготовке и проведении на базе технопарка «Анкудиновка» стратегической сессии, посвященной НТИ, с участием представителей федерального отделения «Агентства стратегических инициатив», а также о формировании рабочей группы по реализации данного направления в Нижегородской области.


Место проведения: