Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Привлечение средств федеральных министерств и государственных институтов развития

Департамент экономического развития области информирует об итогах привлечения средств федеральных министерств и государственных институтов развития в рамках государственной программы области «Развитие экономического потенциала и формирование благоприятного предпринимательского климата в Белгородской области на 2014-2020 годы». В 2016 году на реализацию государственной программы привлечены федеральные средства в общем объеме более 350 млн рублей.

В рамках подпрограммы области «Улучшение инвестиционного климата и стимулирование инновационной деятельности» на реализацию мероприятия «Поддержка научной, научно-технической и инновационной деятельности совместно с Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере» в 2016 году направлено 63,3 млн рублей за счет средств Фонда содействия инновациям (в рамках программ: «Коммерциализация», «Развитие-НТИ», «СТАРТ, «УМНИК») и продолжено финансирование 10 региональных молодежных инновационных проектов на сумму 2 млн рублей. По мероприятию «Поддержка фундаментальных научных исследований» в 2016 году поддержано 39 проектов научных коллективов области на сумму 32 млн рублей из средств Российского фонда фундаментальных исследований.

В рамках мероприятий подпрограммы «Развитие промышленности» на субсидирование процентных ставок по кредитам привлечены средства Министерства промышленности и торговли Российской Федерации в объеме 92,6 млн рублей, из них 69,3 млн рублей на реализацию комплексных инвестиционных проектов в промышленности, 23,3 млн рублей на создание объектов индустриальных (промышленных) парков в Белгородской области.

На реализацию мероприятий в рамках подпрограмм «Развитие и государственная поддержка малого и среднего предпринимательства» и «Развитие туризма, ремесленничества и придорожного сервиса» региону предоставлены субсидии Министерством экономического развития Российской Федерации в объеме 162,9 млн рублей, в том числе 60,9 млн рублей на создание производственного бизнес-инкубатора в п. Волоконовка.


Место проведения: