Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

В Минпроме Самарской области прошло совещание, посвященное Национальной технологической инициативе

В Минпроме Самарской области прошло совещание, посвященное Национальной технологической инициативе 12 января в Самаре в Министерстве промышленности и технологий Самарской области состоялось установочное совещание «Рынки и Технологии НТИ».

Национальная технологическая инициатива (НТИ) — это долгосрочная программа технологического развития страны, направленная на формирование новых глобальных рынков к 2035 году.

В совещании приняли участие представители предприятий, региональных властей, представители инновационной инфраструктуры, бизнеса, университетов, системы дополнительного образования. Собравшиеся обсудили планирующиеся региональные проектные сессии и возможные форматы мероприятий по реализации НТИ в Самарской области.

Профессор Самарского государственного технического университета Ильдар Ибатуллин доложил о вариантах взаимодействия университетов и предприятий по реализации НТИ.

Исполнительный директор Фонда содействия развитию венчурных инвестиций Самарской области, общественный представитель Агентства стратегических инициатив в Самарской области Сергей Богданов рассказал о возможностях и перспективах корпоративных акселераторов. Он подчеркнул, что акселерационные программы, организованные специально под запросы конкретного крупного предприятия или рынка НТИ — это наиболее перспективная модель для поиска новых разработок на рынке и их дальнейшего встраивания в технологические цепочки компании.

На совещании присутствовал заместитель министра промышленности и технологий Самарской области Олег Волков, который подчеркнул, что проектная сессия — это существенный шаг по продвижению Национальной технологической инициативы в Регионе.


Место проведения: