Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

В регионе создана региональная рабочая группа НТИ — Сэйфнет

В регионе создана региональная рабочая группа НТИ по направлению — новые персональные системы безопасности — «Сэйфнет» («SafeNet»).

29 ноября в Агентстве прошло первое заседание рабочей группы по реализации на территории Ульяновской области региональной национальной технологической инициативы по направлению — «Сэйфнет» (новые персональные системы безопасности).

Приглашенные представители IT-компаний, Ульяновского государственного университета и Ульяновского государственного технического университета выбрали председателя рабочей группы. Им стал исполнительный директор Ульяновского подразделения DigitalZoneИван Викторович Крашенинников.

Как отметил Координатор рабочей группы Дмитрий Яшин, работа рабочей региональной группы будет вестись в соответствии с форсайтом, проведенным в рамках рабочей группы «Сэйфнет» Национальной технологической инициативы (НТИ) в 2015 году. Так, рынок технологий и услуг по обеспечению безопасности информационных и киберфизических систем и решений в области безопасной передачи данных складывается из нескольких сегментов. Перечень обширен — это устройства, применяемые в системах безопасности, прикладные системы для решения задач безопасности, безопасность сетей, безопасность платформ управления и приложений, индустриальные интеграционные услуги. Однако не стоит забывать, что SafeNet — еще и кросс-рыночное направление: в связи с тем, что все рынки в рамках НТИ имеют сетевую составляющую, остро стоит задача обеспечения безопасности и защиты киберфизических и информационных систем данных рынков.

«Мы проанализировали текущее состояние и потенциал Ульяновской области, наметили пути развития НТИ в нашем регионе, — отметил Генеральный директор Агентства Сергей Галант. — По большинству этих направлений подготовили «дорожные карты». Теперь будем оттачивать мастерство — искать и вносить новые проекты, новых инициативных людей, готовых своими достижениями, навыками и наработками в сферах ИТ отрасли, промышленности, культуры, медицины и других сферах жизнедеятельности вносить вклад в развитие нашего региона и страны в целом. Приглашаем Всех тех, у кого есть идеи, наработки и желание видеть нашу страну на лидерских позициях в мире присоединиться к команде агентства и рабочим группам по направлениям Национальной Технической Инициативы».


Место проведения: