Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Инновационные компании Алтайского края приняли участие в конкурсе «Развитие-НТИ»

30 октября 2016 года завершился прием заявок на конкурс «Развитие — НТИ». Организатором выступил Фонд содействия инновациям.

В число заявителей вошли 4 компании из Алтайского края, среди которых — ООО «Барнаульский завод промышленного оборудования» с проектом «Разработка наноструктурированных композиционных функциональных материалов на полимерной основе, комбинированных технологий и специализированных ультразвуковых установок для их производства и плазменного напыления"; ООО «Сибтрейдинг» с проектом, направленным на создание высокомодульных нанокомпозиционных гидро-пневморукавов высокого давления, адаптивных технологий их изготовления и специализированного универсального оборудования для их производства и другие.

По условиям конкурса максимальный объем поддержки составляет не более 20 млн. рублей, при условии софинансирования из внебюджетных средств в размере не менее 30% от суммы субсидии. Срок выполнения НИОКР — от 12 до 24 месяцев. Гранты предоставляются на финансовое обеспечение выполнения НИОКР в рамках осуществления планов мероприятий («дорожных карт») Национальной технологической инициативы: Аэронет, Автонет, Маринет, Нейронет, Энерджинет.

Справка: Национальная технологическая инициатива (НТИ) является одним из приоритетов государственной политики и представляет собой комплекс мер, направленных на формирование условий для глобального технологического лидерства России к 2035 году.

В качестве основного инструмента реализации НТИ определена система «дорожных карт», за разработку которых отвечает Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов. Функция ресурсного и проектного наполнения НТИ возложена на Российскую венчурную компанию.


Место проведения: