Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Минфин заложил в бюджет-2017 резерв на поддержку экономики на 100 млрд

Минфин заложил в бюджет-2017 резерв на поддержку экономики на 100 млрд

Минфин РФ заложил в проект бюджета на 2017 год резерв объемом 100 миллиардов рублей на поддержку отраслей экономики, соответствующая статься содержится в проекте бюджета на следующую трехлетку, опубликованном на федеральном портале проектов правовых актов.

Резерв предусмотрен в разделе «Национальная экономика». Указанные средства будут направляться на реализацию дополнительных мер по поддержке отраслей экономики, проектов, направленных на повышение конкурентоспособности отечественной продукции на мировом рынке и импортозамещение, развития инновационных проектов, по поддержке малого и среднего предпринимательства, несырьевого экспорта, производства высокотехнологичной продукции, ипотечного жилищного кредитования.

Также средства резерва могут направляться на реализацию приоритетных проектов, одобренных советом при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам, на реализацию дополнительных мер по соцподдержке граждан, снижению напряженности на рынке труда и поддержке эффективной занятости.

Среди направлений расходования средств также обеспечение расходных обязательств на реализацию отдельных полномочий в области лекарственного обеспечения, по закупке лекарственных препаратов, диагностических средств и антивирусных препаратов, по поддержке бюджетов субъектов РФ и оказанию гуманитарной помощи населению иностранных государств.

Средства будут распределяться по решениям правительства РФ.

Дополнительно 12,5 миллиарда рублей предусмотрено в бюджете «на реализацию ключевых проектов дорожных карт Национальной технологической инициативы по решениям правительства РФ». Кроме того, в проекте бюджета заложены 95,9 миллиарда рублей, которые правительство сможет распределить в 2017 году «на совершенствование системы материальной мотивации государственных гражданских служащих», и еще 17,5 миллиарда заложено «на реализацию решений президента и правительства РФ».


Место проведения: