Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Железногорск готов предложить новейшие разработки для Национальной технологической инициативы

Железногорск готов предложить новейшие разработки для национальной технологической инициативы. НТИ — это государственная программа по поддержке перспективных отраслей, которые в течение следующих 20 лет могут стать основой мировой экономики. В железногорском отделении красноярского бизнес-инкубатора на днях прошел семинар, где предприниматели обсудили, как закрытая территория может включиться в эту инициативу.

Евгений Гетц, заместитель генерального директора Ассоциации экономического взаимодействия «Кластер инновационных технологий ЗАТО г. Железногорск»

Мы поняли, что в нашем городе есть все необходимые ресурсы для этого, в первую очередь люди, которые это смогут сделать, есть те проекты, которые начинают реализовываться в бизнес-инкубаторе. Как пример включения в эту деятельность мы привели пример, недавно Сибирский госуниверситет совместно с ИСС выиграли конкурс в Минобре по перспективным исследованиям и разработкам, по проекту, который направлен на создание антенно-фазированной решетки для спутников нового поколения, чтоб управлять группировкой спутников. Это направление заложено в дорожную карту национальной технологической инициативы. На этом конкретном примере мы показываем, как уже сегодня мы включаемся.

У нас в бизнес-инкубаторе на железногорской площадке создана компания стартап, которая производит автожир. Сейчас они стали делать не просто автожир, управляемый человеком, но и беспилотный. То есть без привлечения человека, управляться с земли. Это то же самое направление, которое есть в национальной технологической инициативе по направлению аэронет. Все видели сюжеты в интернете, когда пицца доставляется дронами, видеосъемка, все видели у нас 9 мая был заснят дроном, видео было шикарное, по-другому воспринимаешь различные развлечения.

Мы на семинаре услышали от предпринимателей, что они готовы включаться в это, готовы двигаться вместе с другими компаниями, которые работают по всей стране в рамках реализации национальной технологической инициативы.


Место проведения: