Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Сергей Жуков назначен вице-президентом НП «ГЛОНАСС»

Сергей Жуков назначен вице-президентом НП «ГЛОНАСС» по авиационно-космическим системам и сервисам.

Сергей будет заниматься формированием пула проектов и заказчиков в сфере создания авиационно-космических систем и оказания услуг, руководить инфраструктурными проектами в области использования беспилотных авиационных и космических систем и управления трафиком малых БАС, нормативно-правовым и нормативно-техническим обеспечением деятельности НП «ГЛОНАСС».

Вице-президент также будет отвечать за обеспечение сотрудничества Партнерства с сообществами дорожных карт, прежде всего, Аэронет, Маринет, Автонет, Нейронет, Технет и других. Одной из задач Сергея будет транформация уникального опыта НП «Содействие развитию и использованию навигационных технологий», полученного при разработке и нормативно-правовом сопровождении создания и эксплуатации ГАИС «ЭРА-ГЛОНАСС», в обеспечение деятельности развивающихся рынков АЭРОНЕТ, АВТОНЕТ и других.

Сергей Жуков родился в 1956 г, окончил МВТУ им. Н.Э. Баумана по специальности инженер-механик, кандидат технических наук. До прихода в НП «ГЛОНАСС» был космонавтом-испытателем, исполнительным директором кластера космических технологий и телекоммуникаций и советником председателя Правления Фонда «Сколково», вице-президентом Фонда «Сколково» по развитию деятельности на Дальнем Востоке. Г-н Жуков параллельно руководит ЗАО «Центр передачи технологий» и выступает лидером рабочей группы АэроНЭТ Национальной технологический инициативы. Под его руководством группа АэроНЭТ сформирована и действует, разработана Дорожная карта НТИ по направлению АэроНЭТ (утверждена решением МРГ по разработке и реализации НТИ при президиуме Совета при Президенте Российской Федерации по модернизации экономики и инновационному развитию России 19 апреля 2016 года).

Сергей также является президентом межрегионального общественного объединения «Московский космический клуб», действительным членом Российской академии космонавтики.


Место проведения: