Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Петербургские бизнесмены расскажут о своем вкладе в НТИ

15 сентября «Эксперт Северо-Запад» проведет первый из четырех круглых столов, анонсирующих Бизнес-Форум «ТОП-250». Первая бизнес-встреча будет посвящена кадровому блоку Форума — Кадры в век высоких технологий, НТИ.

Приглашенные эксперты, среди которых руководитель центра развития и внедрения современных технологий в производство товаров и услуг Член генерального совета Деловой России Никита Демехин, начальник отдела маркетинга инновационной деятельности Университета ИТМО Екатерина Егошина, руководитель Департамента стратегического маркетинга ЗАО «Евросиб» Марат Хуснутдинов, программный директор HR-Клуба «КАК ДЕЛАТЬ» Наталья Бочарова, управляющий партнер «Development Academy» Ким Дюнгиевич, директор бизнес-инкубатора «Ингрия» Полина Лукьянова, ведущий менеджер проектов МСП бизнес-инкубатора «Ингрия» Антон Колошин, президент НП «Руссофт» Валентин Макаров, представят свои кейсы и обсудят необходимость поддержки перспективных отраслей.

По данным одного из крупнейших рекрутинговых сайтов HH.RU, большая часть новых и перспективных профессий на российском и мировом рынках труда, и, в частности, в Санкт-Петербурге, которые непосредственно связаны с НТИ, появляются в ИТ-сфере. На данный момент требуются специалист по созданию вирутальной реальности и программист робота-манипулятора. Также значительное количество прогрессивных профессий возникает в медицине. С начала 2016 года было размещено несколько необычных технологичных вакансий. Большинство работодателей нанимают специалистов подобного профиля в столице: геронтолог, врач онлайн-поддержки, онлайн-консультант по здоровому образу жизни. С каждым годом растет востребованность врачей-нейрохирургов.

Отметим, что по прогнозам экспертов остаток этого и весь будущий год пройдет под знаком Национальной технологической инициативы (НТИ). Это государственная программа мер по поддержке развития в России перспективных отраслей, которые в течение следующих 20 лет могут стать основой мировой экономики. НТИ реализуется в соответствии с прямым поручением Президента РФ Владимира Путина.


Место проведения: