Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

«Гидроавиасалон-2016» собирет специалистов в области беспилотных транспортных систем

«Гидроавиасалон-2016» собирет специалистов в области беспилотных транспортных систем

Беспилотные системы являются следующим шагом в развитии транспортной индустрии. Сегодня во всех странах мира беспилотным системам уделяется значительное внимание, не стала исключением и Россия, которая сформировала впечатляющую государственную программу под названием «Национальная технологическая инициатива» (НТИ) в частности для поддержки развития беспилотных систем одновременно в воздушной, наземной и морской сферах.

Для совместного представления всех трех сфер применения беспилотной техники подходит специфика Международной выставки и научной конференции по гидроавиации «Гидроавиасалон-2016», которая пройдет в Геленджике с 22 по 25 сентября. Мероприятие позволяет обсудить и продемонстрировать достижения отрасли одновременно в воздушном пространстве, на суше и в морской стихии, именно этому будет посвящен форум «Беспилотные транспортные системы».

Тема транспортной обеспеченности приморских территорий и прибрежных акваторий уже обсуждалась на прошлом «Гидроавиасалоне» в 2014 году. В этом году в году тема приобретает более узкую, но перспективную направленность — использование беспилотной техники для решения транспортных проблем.

В форуме «Беспилотные транспортные системы», который пройдет на «Гидроавиасалоне-2016» в день открытия, 22 сентября, примут участие представители рабочих групп НТИ, сформированных по направлениям применения беспилотных транспортных систем: AeroNet (распределенные системы беспилотных летательных аппаратов) и MariNet (распределенные системы морского транспорта без экипажа). Рабочая группа AutoNet (распределенная сеть управления автотранспортом без водителя) также рассматривает возможность участия в форуме.

Цель форума основана на общих задачах рабочих групп и состоит в определении вектора развития единого транспортного пространства беспилотных систем, а также степени реализации утвержденных дорожных карт и их дальнейшего продвижения при поддержке органов государственной и региональной власти.

Организаторами мероприятия выступают Рабочие Группы направлений НТИ AeroNet и MariNet, компания «Русские выставочные системы», форум проводится при поддержке Минпромторга России.

Международная выставка и научная конференция «Гидроавиасалон» проходит каждые два года территориях Геленджикской испытательно-экспериментальной базы ТАНТК им. Г.М. Бериева и аэропорта города Геленджик согласно распоряжению Правительства России. С наполнением конгрессной программы можно познакомиться на сайте выставки.


Место проведения: