Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

В университетах в этом году будут запущены центры НТИ

«Мы должны в августе зафиксировать предложения, в августе же объявим конкурс, чтобы в этом году отобрать первый пул университетов или центров НТИ, которые «посадить"на университеты. Это целенаправленная работа по выделению центров НТИ в университеты», — отметил Повалко.

Ранее о важности объединения усилий университетов с наукой, производством и промышленностью для реализации национальной технологической инициативы говорил премьер-министр России Дмитрий Медведев. Он подчеркнул, что очень важно вовлечь в эту работу вузы.

«Университеты традиционно были местом сосредоточения идей. Сейчас здесь концентрируется, как и раньше, большое количество молодых ученых, талантливых людей. У университетов есть для этого все необходимое. Самое главное, конечно, есть персонал, специалисты, есть инфраструктура, которая тоже меняется — может, не так быстро, как всем бы хотелось, тем не менее, она приходит в соответствие с мировыми трендами, потребностями. Но значительная часть из того, что делается, носит междисциплинарный характер, поэтому их связи, непрерывное обновление контактов между университетами, промышленностью являются абсолютно необходимыми», — заявил Дмитрий Медведев.

Национальная технологическая инициатива (НТИ) рассматривается как долгосрочная межведомственная программа частно-государственного партнерства по содействию развитию новых перспективных рынков на базе высокотехнологичных решений, которые будут определять развитие мировой и российской экономики через 10-15 лет.

Источник: Роснаука


Место проведения: