Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Тульская область создаст 3D-модель территории региона для предотвращения ЧС

Тульская область намерена реализовать проект «Геоскан» — создать 3D-модель территории региона, сообщил врио тульского губернатора Алексей Дюмин на дискуссии «Регионы. Точки роста», которая прошла в рамках форума стратегических инициатив.

«В перспективе в Тульской области планируется реализовать проект «Геоскан» — создание 3D-модели территорий. Технологии позволят проводить мониторинг эффективности использования земельных территорий, четкое их планирование», — сказал Дюмин.

Самым главным при реализации проекта, по его словам, станет возможность предотвращения чрезвычайных ситуаций в регионе. Каким образом и в какие сроки программа будет внедрена, глава области пока не сообщил.

«Уверен, что проекты Национальной технологической инициативы — это реальный потенциал для развития не только Тульской области, но и страны в целом», — подчеркнул врио губернатора.

Форум Агентства стратегических инициатив проходит в Москве 20-21 июля. Информационное агентство России ТАСС выступает оператором деловой программы и его информационным партером.


Место проведения: