Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Экспертный совет АСИ под председательством Путина одобрил пять проектов

Экспертный совет Агентства стратегических инициатив под председательством президента РФ Владимира Путина одобрил пять проектов, претендовавших на поддержку АСИ.

Проект «Наставники: не рядом, а вместе!» направлен на оказание помощи детям, находящимся в трудной жизненной ситуации. Суть проекта заключается в привлечении в качестве наставников таких детей не только волонтеров, но и представителей власти, бизнеса, культуры и спорта. Проект реализуется с 2003 года, за это время поддержку индивидуальных наставников получили 1,5 тыс. детей. Организаторы проекта просили АСИ содействовать в получении информационной и административной поддержки.

Еще один проект — этнографический парк «Этномир» в Калужской области, за десять лет существования принявший 1,5 млн гостей. Благодаря поддержке со стороны АСИ парк рассчитывает расширить свою территорию и увеличить проходимость до 10 млн посетителей в год.

Молодежный проект «Пионер-М» на базе Севастопольского госуниверситета, в рамках которого студенты занимаются созданием научно-исследовательского судна и морских мобильных лабораторий, просит АСИ о содействии в получении методологической, административной и информационной поддержки. Представляя проект, директор центра морских исследований Севастопольского университета Дмитрий Татарков пригласил президента приехать в 2018 году в Севастополь, чтобы принять участие в церемонии сдачи исследовательского судна.

Санкт-Петербургский проект «Внедрение технологий обследования территории с применением беспилотной авиации» тоже рассчитывает на административную поддержку для расширения возможности использования своей профильной технологии для картографии, строительства и сельского хозяйства.

Еще один проект, обратившийся к АСИ за поддержкой, направлен на создание «Фабрик будущего» — площадок цифрового проектирования и моделирования продукции нового поколения в области автомобилестроения, судостроения, вертолетостроения и т.д. Проект реализуется в рамках «дорожной карты» Национальной технологической инициативы «ТехНет» и предполагает запуск двух испытательных полигонов к 2018 году и 30 «Фабрик будущего» — к 2035 году.


Место проведения: