Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Приангарье подписало соглашение о сотрудничестве с АСИ

Соглашение о сотрудничестве с Агентством стратегических инициатив (АСИ) по продвижению новых проектов» подписал губернатор Иркутской области Сергей Левченко, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы областного правительства.

«Заключение соглашения позволит правительству Иркутской области систематизировать и повысить качество принимаемых мер по формированию благоприятного инвестиционного и предпринимательского климата, откроет новые возможности для участия в мероприятиях и проектах, разрабатываемых и внедряемых Агентством стратегических инициатив», — отметил глава Приангарья.

По его словам, одной из основных задач, которые сегодня стоят перед региональными и муниципальными властями, является необходимость выработки эффективных инструментов по повышению инвестиционной привлекательности области.

«Это все направления, которые тем или иным образом влияют на комфортность ведения бизнеса. Здесь и регистрация собственности, постановка на кадастровый учет, регистрация вновь созданного предприятия, выдача лицензий, доступность трудовых ресурсов, получение разрешения на строительство, подключение к электросетям, финансовая и нефинансовая поддержка инвесторов и малого бизнеса. То есть все то, с чем предпринимательство сталкивается в ежедневном режиме», — пояснил губернатор.

В пресс-службе напомнили, что уже сейчас в муниципальных образованиях области внедряются успешные практики, направленные на развитие и поддержку малого и среднего предпринимательства, а на областном уровне — Стандарта развития конкуренции в российских регионах. Еще один проект АСИ, в котором участвует Приангарье, — это региональный чемпионат рабочих профессий по стандартам Worldskills Russia.

Кроме того, по словам Левченко, область заинтересована в участии в таких перспективных направлениях Агентства, как Национальная технологическая инициатива и дополнительное образование детей, включая создание детских технопарков, а также готова выступить в качестве «пилотной» территории при запуске АСИ новых проектов.


Место проведения: