Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Глава ВЭБ: механизм поддержки инноваций и НТИ будет приоритетом в стратегии банка

Стратегия ВЭБ будет представлена в сентябре наблюдательному совету, отметил Сергей Горьков МОСКВА, 21 июля. /ТАСС/. Механизм поддержки Национальной технологической инициативы (НТИ) и инноваций будет приоритетом в стратегии ВЭБ. Об этом ТАСС заявил председатель Внешэкономбанка Сергей Горьков.

«Мы в новой стратегии (деятельности ВЭБ) предусмотрим и в целом сейчас вырабатываем механизм взаимодействия с НТИ и вообще поддержки инноваций. Это будет нашим очень важным элементом. Пока рано говорить (когда запустим механизм), но со следующего года, я думаю, точно запустим», — сказал Горьков.

По его словам, ВЭБ сейчас занимается выработкой такого механизма взаимодействия. «Мы находимся в стадии выработки механизма и понимания, как это можно сделать. В принципе, в стратегии (деятельности ВЭБ) это будет учтено, это будет в самой стратегии. И с точки зрения механизма, мы сейчас видим свою задачу его предложить осенью», — сообщил Горьков. Он отметил, что стратегия ВЭБ будет представлена в сентябре наблюдательному совету.


Место проведения: