Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Томский губернатор участвует в пленуме стратегических инициатив

Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов создано в 2011 г., целью агентства является поддержка коммерческим, социальным и образовательным проектам для преодоления административных барьеров, проведения многосторонней экспертизы и привлечения снобжения деньгами через финансовые институты и институты развития.

«Общее количество зарегистрированных участников — не менее 8 500 человек, аккредитованных репортеров — около 600 человек». Мероприятие проходит по случаю пятилетнего юбилея АСИ.

«Нам нужны все ваши знания, ваш опыт», — обратился Никитин к участникам форума. Также на протяжении четырех дней будет работать лекторий: на ВДНХ пройдет около 60 разнообразных мастер-классов. По меньшей мере внушительной обещает стать и деловая программа форума. «Нам нужны все ваши знания, мы хотим делать правильные вещи и хотим ориентироваться на ваше мнение максимально, поэтому то, что будет сегодня сказано, будет использовано в работе», — сообщил Никитин.

Что касается предстоящего расширенного совещания экспертного совета АСИ, то, по утверждению Никитина, его основной повесткой станет презентация многообещающих и уже реализующихся проектов: «Задача — показать, какие за 5 лет проекты получили поддержку и были реализованы».

По его словам, Национальная технологическая инициатива, к реализации которой на данный момент приступают русские научные и индустриальные организации, как раз и является тем комплексом мер, которые сформируют в РФ новые высокотехнологичны рынки и поспособствуют развитию компаний — национальных чемпионов, которые в перспективе должны стать глобальными лидерами на этих рынках. На заключительном совещании совета, которое прошло зимой 2015 года, президент позитивно отозвался о работе АСИ в 2015 году и выразил надежду, что в текущем 2016-ом агентство также будет активно участвовать в реализации стратегических задач.


Место проведения: