Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

К 2018 году в России должны появиться сотни стартапов в области Neuronet

К 2018 году в России в рамках реализации Национальной технологической инициативы должны появится сотни стартапов, специализирующихся на технологиях Neuronet, заявил на Форуме стратегических инициатив председатель совета директоров «Химрар», лидер рабочей группы Neuronet Андрей Иващенко.

«Neuronet — это то, что заменит интернет в 2035 году. Поэтому логика нашей дорожной карты — это сделать так, чтобы на этом рынке в 2035 году были российские компании-чемпионы, глобальные лидеры. Это значит, что к 2025 году у нас должны быть десятки средних компаний. Это значит, что в горизонте 2018 года у нас должны быть сотни стартапов в этой области. Наша главная задача — сделать так, чтобы в ближайшие 2-3 года появились сотни стартапов в этой области. Сейчас есть десятки «, — заявил Иващенко.

«Сейчас во всех крупных странах работаю консорциумы, которые изучают мозг, занимаются его картированием. Поэтому в горизонте 2018-2020-х годов ожидается очередная волна, только уже нейротехнологий. Те страны, которые запатентуют эти технологии, которые сделают стартапы в этой области, те и захватят эти высокотехнологичные рынки к 2035 году», — подчеркнул Иващенко.


Место проведения: