Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Более 8,5 тыс. человек планируют принять участие в Форуме стратегических инициатив - АСИ

Более 8,5 тысяч человек планируют принять участие в Форуме стратегических инициатив в Москве 21-22 июля, сообщил ТАСС директор по коммуникациям Агентства стратегических инициатив (АСИ) Игорь Карачин.

АСИ планирует на форуме представить Стратегию Национальной технологической инициативы, которая должна стать ответом на системные вызовы, с которыми Россия столкнется на горизонте до 2035 года. После обсуждения на форуме стратегия должна быть одобрена правительством России и стать документом, который затронет деятельность Российской венчурной компании и других институтов развития.

«Общее количество зарегистрированных участников (по состоянию на утро 19 июля) — более 8 500 человек, аккредитованных журналистов — около 600 человек. В Форуме стратегических инициатив примут руководители федеральных и региональных органов власти, руководители институтов развития и государственных компаний, предприниматели и эксперты», — сказал Карачин.

Он добавил, что для проведения форума будет задействовано не менее тысячи специалистов, включая тех, кто занимается возведением конструкций.

В рамках форума пройдет выставка перспективных проектов, получивших поддержку АСИ в течение пяти лет работы. В частности, будут представлены проекты в сфере дополнительного и профессионального образования, создания комфортных условий для лиц с ограниченными возможностями здоровья; передовые разработки в области медицины, связи, транспорта, ЖКХ и сельского хозяйства. Форум пройдет на ВДНХ. По словам организаторов форума, общая площадь застройки территории под форум составила 17 тысяч кв. метров, из них 16 тысяч кв. м — внутри павильона, и еще тысяча метров — на улице.

Также в рамках Форума будет организован лекторий для широкой аудитории. «Слушатели узнают о профессиях будущего, практиках дуального образования, инструментах бережливого производства, эмоциональном интеллекте и способах развития лидерских качеств», — отметил Карачин.

Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов создано в 2011 году, целью агентства является поддержка коммерческим, социальным и образовательным проектам для преодоления административных барьеров, проведения всесторонней экспертизы и привлечения финансирования через финансовые институты и институты развития. Отдельное направление — системные проекты по улучшению инвестиционного климата, кадровому обеспечению промышленного роста, дополнительному образованию детей и обеспечению нового качества жизни людей с ограниченными возможностями здоровья.


Место проведения: