Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

В спецпроекте «Неделя стратегических инициатив» телеканал «Страна» покажет будущее России

25 июля на телеканале «Страна» стартует спецпроект «Неделя стратегических инициатив» 25 июля на телеканале «Страна» стартует спецпроект «Неделя стратегических инициатив». Он создан в рамках официального информационного партнерства с Агентством стратегических инициатив (АСИ). Как изменилась наша страна за пять лет работы Агентства? Какие бизнес-проекты успешно реализованы? Что ждет Россию в 2035 году? Ответы на эти вопросы в программах «Недели стратегических инициатив».

В рамках спецпроекта, совместно с АСИ, «Страна» анализирует национальный рейтинг состояния инвестиционной привлекательности российских регионов. Рассказывает, по каким критериям инвесторы выбирают место для ведения бизнеса; где в России сегодня благоприятный инвестклимат и каким регионам удалось сделать прорыв и обратить на себя внимание предпринимательского сообщества. Программы дополняет современная графика, которая через цифры и факты доносит актуальную и значимую информацию до зрителя.

В эфире «Недели стратегических инициатив» — эксклюзивное интервью с самым эффективным губернатором страны. Глава Тюменской области Владимир Якушев раскроет секрет: как его региону за год удалось подняться в национальном рейтинге состояния инвестиционного климата сразу на десять позиций.

Технологическое лидерство России на мировой арене, профессии будущего и принципиально новые рынки — обо всем этом в программе «Россия 2035». Она посвящена Национальной технологической инициативе, которая разработана при поддержке АСИ, и уже сегодня ищет ответы на вопросы завтрашнего дня.

Успешное будущее страны делают профессионалы. О том, как сегодня готовят высококлассных специалистов со школьной скамьи — программа «Кванториумы». В фокусе — регионы, решившиеся запустить оригинальную модель дополнительного образования, и первые разработки юных ученых и инженеров.

В 2016 году Агентству стратегических инициатив исполняется пять лет. Эффективность работы организации уже заметили на международном уровне. За последние четыре года в рейтинге Всемирного банка «Doing Business» Россия поднялась со 120-го на 51-е место. Сотни реализованных бизнес-проектов и устраненных административных барьеров, внедрение регионального инвестиционного стандарта и разработка «дорожных карт», открытие первого в России Фонда слепоглухих — в рамках тематической недели телеканал «Страна» подведет итоги деятель? ости организации. А генеральный директор Агентства Андрей Никитин в своем интервью расскажет, какие цели ставит сегодня перед собой АСИ.

«Страна» — это телеканал российских брендов. Входит в семейство «Цифровое телевидение». Рассказывает о крупных предприятиях и частных компаниях, масштабном бизнесе и успешных старт-апах, о людях, которые создают страну сами. В поле зрения телеканала — все, что можно назвать «брендами» современной России: от уникальных природных богатств и культурных достопримечательностей до масштабных инфраструктурных проектов и успехов в импортозамещении целых отраслей.


Место проведения: