Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Россия готова делиться технологиями с развивающимися странами

Отечественные компании смогут увеличить экспорт на перспективные мировые рынки На прошедшей в Найроби четырнадцатой сессии Конференции ООН по торговле и развитию (UNCTAD) со стороны РФ поступило предложение создать специальную программу доступа к новым технологиям для развивающихся стран, сообщает ТАСС со ссылкой на замминистра экономического развития Станислава Воскресенского. Реализовать предложение планируется на основе российской Национальной технологической инициативы.

В работе очередной сессии UNCTAD в столице Кении приняли участие делегаты из более 170 государств. И представители развивающихся стран с интересом восприняли российское предложение. НТИ — это долгосрочная межведомственная программа частного и государственного партнерства по развитию новых перспективных рынков на базе высокотехнологичных решений, которые будут определять развитие мировой и российской экономики через 10-15 лет.

В рамках работы НТИ уже одобрены дорожные карты по реализации проектов создания беспилотных летательных аппаратов, интернет-сетей нового поколения на основе нейрокомпьютерных интерфейсов и интеллектуальных морских транспортных систем. Стратегию НТИ разрабатывает Агентство стратегических инициатив. По мнению директора направления «Молодые профессионалы» АСИ Дмитрия Пескова, предложение позволит российским компаниям увеличить экспорт и выиграть конкурентную борьбу за новые рынки развивающихся стран.


Место проведения: