Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Россия и Индия могут совместно заниматься развитием «Интернета вещей» - Мантуров

Россия и Индия могут совместно заниматься развитием «Интернета вещей». Об этом сегодня в кулуарах VII международной промышленной выставки «Иннопром-2016» сообщил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

«Главная тематика «Иннопрома» — это Интернет вещей, поэтому мы обсуждали и эти вопросы. Индийские специалисты по программированию достаточно сильные позиции занимают, поэтому надо объединять усилия в этом направлении», — сказал он.

По словам Мантурова, к инновационным отраслям на сегодняшний день можно отнести автонэт (интернет-технологии в автомобилестроении), технонэт (интернет-технологии в производстве оборудования), маринэт (интернет-технологии в сфере морского транспорта) и авианэт (интернет-технологии в области авиации).

«То есть 4 направления технологических инициатив, в которых мы готовы сотрудничать с коллегами (из Индии) с учетом того, что они являются нашими стратегическими привелигированными партнерами», — добавил министр.

«Иннопром» — одна из крупнейших промышленных выставок в России, которая проводится в Екатеринбурге с 2010 г. Посвящена высокотехнологичным разработкам и проектам российских и зарубежных компаний в различных областях: промышленности, строительстве, медицине, экологии, коммуникациях, образовании, транспорте. В 2015 г. страной-партнером выставки стала КНР, в нынешнем — Индия.

«Иннопром-2016» проходит с 11 по 14 июля, ожидается, что на форуме будет подписано около 40 соглашений.


Место проведения: