Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Медведев рассказал о планах по формированию нормативной базы индустриального интернета

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 июл /ПРАЙМ/. Предложения для формирования нормативной базы индустриального интернета в России должны быть подготовлены к ноябрю 2016 года, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Как отметил глава правительства, в России подготовлен проект «дорожной карты» по развитию технологий в области индустриального интернета, интернета вещей, которая предполагает реализацию пилотных отраслевых проектов, меры по разработке стандартов и обеспечению безопасности по радиочастотному регулированию, развитию отечественной микроэлектроники.

«К ноябрю, как известно, должны быть сформулированы предложения по формированию нормативной базы, которая необходима для внедрения индустриального интернета», — заявил Медведев на пленарном заседании выставки «Иннопром-2016».

При этом он отметил, что важно, чтобы промышленные компании предъявляли спрос на подобные технологии, а инвестиции должны направляться в модернизацию производственных линий, оборудования и складов.

«В нашей стране хватает всяких разных умных решений, которые разрабатываются и применяются с использованием индустриального интернета ... примеров много, они в разных сферах есть — и огромные производства, и относительно небольшие, но в любом случае пока это только островки производственной культуры. Для того, чтобы перейти к большому системному занятию этой деятельностью, мы реализуем нашу национальную технологическую инициативу», — добавил премьер.

Индустриальный интернет — это концепция построения инфокоммуникационных инфраструктур, подразумевающая подключение к интернету любых небытовых устройств, оборудования, датчиков, сенсоров.


Место проведения: