Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Перед ЧМ-2018 в России могут запустить в эксплуатацию автобусы-беспилотники

Перед ЧМ-2018 в России могут запустить в эксплуатацию автобусы-беспилотники

По словам Дмитрия Пескова, пока сложно сказать, в каких городах, где планируется проведение матчей ЧМ-2018, будут созданы линии автобусов-беспилотников МОСКВА, 22 июня. /ТАСС/. Первые беспилотные автобусы планируется запустить в эксплуатацию в России перед чемпионатом мира по футболу, который пройдет в нашей стране в 2018 году, одним из таких городов может стать Казань. Об этом заявил ТАСС директор направления «Молодые профессионалы» Агентства стратегических инициатив Дмитрий Песков, комментируя проекты, предусмотренные в рамках Национальной технологической инициативы.

«Мы считаем, что первые линии, на которых будут эксплуатироваться беспилотные автобусы, в России заработают до чемпионата мира по футболу в 2018 году. Скорее всего, это не будут дороги общего пользования, это будут специализированные выделенные линии. Но на них, мы предполагаем, что эти автобусы уже будут использоваться», — сказал Песков.

По его словам, пока сложно сказать, в каких городах, где планируется проведение матчей ЧМ-2018, будут созданы линии автобусов-беспилотников. «Где — это уже переговорные позиции компаний, которые разрабатывают эти средства. Но я думаю, что та же, например Казань, будет среди городов, которые будут претендовать на первое пилотное внедрение (автобусов — беспилотников)», — отметил он.

По словам директора направления АСИ, в России в настоящее время уже ведутся ряд разработок в области беспилотных автотранспортных средств. «В Набережных Челнах это разработки «КамАЗа», по Сколкову уже эксплуатируется совместное решение КБ «Аврора» и группы «Волгобас», — сообщил Песков.

Он также сказал, что 21 июля в Москве на территории ВДНХ в рамках форума стратегических инициатив будет представлен ряд разработок, выполненных в рамках реализации Национальной технологической инициативы. «Например, это разработки в области речевой идентификации, в области роботизированных устройств, разработки в области беспилотных транспортных средств», — заявил Песков.

Из России с футболом: туристический портал для болельщиков ЧМ-2018


Место проведения: