Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Участники олимпиады НТИ пройдут интенсивный курс по работе с инженерным оборудованием

Организаторы образовательной программы «Лифт в будущее» проведут интенсивный практический курс по работе с инженерным оборудованием для школьников 9-11 классов, принимающих участие в олимпиаде Национальной технологической инициативы (НТИ). Обучение будет проходить в центре молодежного творчества на базе ВДЦ «Орленок» в апреле 2016 года

Весенняя инженерная школа позволит участникам восполнить недостаток практических компетенций и изучить оборудование, на котором они будут работать на третьем этапе олимпиады НТИ.

В отборочном туре школьники будут решать задачи по физике, математике и информатике. На втором этапе командам предстоит спроектировать устройства и инженерные системы, а в финале участники должны будут их собрать, запрограммировать и запустить.

«Первые два тура проходят онлайн, так что участвовать в ней могут тысячи школьников по всей стране, которых объединяет интерес к научно-инженерному творчеству», - пояснил директор по управлению образовательными программами МАМИ, лидер дорожной карты НТИ «Кружковое движение» Дмитрий Земцов.

Дополнительные курсы планируется организовать на базе детских технопарков «Кванториум» и на онлайн-платформе Stepic.

Справка

Олимпиада Национальной технологической инициативы (НТИ) - первая всероссийская командная инженерная олимпиада для школьников, организованная Московским университетом машиностроения (МАМИ), Томским политехническим университетом (ТПУ) и Санкт-Петербургским государственным политехническим университетом при поддержке Агентства стратегических инициатив (АСИ) и Российской венчурной компанией (РВК).

Соревнования проходят по 4 направлениям: «Автономные транспортные системы», «Большие данные и машинное обучение», «Космические технологии» и «Интеллектуальные энергетические системы».


Место проведения: