Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Стартует первый тур всероссийской олимпиады НТИ

15 февраля в 22.00 по Москве откроется регистрация на отборочный этап олимпиады Национальной технологической инициативы для юных инженеров, которую проводят Университет машиностроения (МАМИ), Томский политехнический университет и Санкт-Петербургский государственный политехнический университет при поддержке Агентства стратегических инициатив и Российской венчурной компании.

Первая командная инженерная олимпиада адресована школьникам 9-11 классов. Соревнования направлены на выявление и развитие талантливых ребят с инженерным мышлением. Участники олимпиады будут соревноваться по 4 направлениям Национальной технологической инициативы: «Автономные транспортные системы», «Большие данные и машинное обучение», «Космические технологии» и «Интеллектуальные энергетические системы».

Первый этап, отборочный, стартует 15 февраля. Его участники в течение месяца должны будут решать задачи по физике, математике и информатике в виртуальной среде. Во втором туре инженерно-конструкторские задачи предстоит решать уже в условиях команды. Этот этап начнется 10 марта. Заключительный тур организуют в формате очного командного соревнования. Старшеклассникам предстоит за несколько дней разработать инженерное решение для реальной отраслевой задачи и испытать его. Финал олимпиады по направлению «Большие данные и машинное обучение» пройдет в конце апреля-начале мая 2016 года в одном из всероссийских детских лагерей.

К слову, победители олимпиады смогут включить выполненные инженерные проекты в свое портфолио. Вузы-организаторы обещают учесть эти достижения при поступлении.

Регистрация на Олимпиаду НТИ будет доступна с 15 февраля на сайте www.nti-contest.ru

Фото-Университет машиностроения (МАМИ)

Ссылки на материал в Интернете:


Место проведения: