Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Новые материалы и технологии для металлургии

12 ноября 2015 года начальник лаборатории Всероссийского научно-исследовательского института авиационных материалов (ВИАМ), кандидат технических наук Михаил Михайлович Бакрадзе принял участие в работе 14-й научно-технической конференции «Новые перспективные материалы, оборудование и технологии для их получения». Мероприятие было организовано ВНИИМЕТМАШ и прошло в рамках Международной промышленной выставки «Металл-Экспо 2015» на ВДНХ.

В рамках конференции Михаил Бакрадзе выступил с докладом «Материалы и производственные технологии нового поколения». В частности, он рассказал об основных направлениях работы ВИАМ по созданию материалов нового поколения, в том числе жаропрочных сплавов и высокопрочных сталей для перспективных двигателей. Особое внимание докладчик уделил развитию аддитивных технологий и их применению для изготовления сложнопрофильных деталей для газотурбинных двигателей.

Михаил Бакрадзе отметил, что «аддитивные технологии должны стать доминантой Национальной технологической инициативы и обеспечить условия перехода промышленности к производственным технологиям нового поколения, которые повлекут за собой изменение всего производственного цикла». Он подчеркнул необходимость разработки методов и технологий неразрушающего контроля деталей, созданных по аддитивным технологиям, а также национальных стандартов 3D-печати.

Доклад представителя ВИАМ вызвал большой интерес среди участников конференции, которые отметили практическую значимость и глубину представленной информации.

Отметим, что в конференции приняли участие представители крупнейших российских промышленных предприятий и конструкторских бюро.

ВНИИМЕТМАШ - это группа компаний, которая объединяет Всероссийский научно исследовательский институт металлургического машиностроения им. А.И. Целикова и Московский опытный завод ВНИИМЕТМАШ. Высокий научно-технический потенциал и уникальная экспериментальная база позволяют компании на протяжении 70 лет решать самые сложные задачи машиностроения.

ВНИИМЕТМАШ осуществляет полный цикл работ по созданию высокотехнологичного металлургического оборудования, включая исследования, разработку и изготовление техники, комплектную поставку, сервисное обслуживание и модернизацию агрегатов.



Место проведения: