Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

На национальную технологическую инициативу потратят 10 млрд рублей

На национальную технологическую инициативу потратят 10 млрд рублей

До 10 миллиардов рублей предусмотрено в бюджете на 2016 год на реализацию первых «дорожных карт» в рамках национальной технологической инициативы. Об этом сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев. Глава кабмина потребовал эффективнее тратить эти деньги.

России нельзя упускать возможности, связанные с формированием новых технологических рынков. Об этом заявил Дмитрий Медведев на заседании президиума Совета при президенте по модернизации экономики и инновациям в пятницу, сообщает «ТВ Центр».

Премьер отметил, что, несмотря на санкционное давление, Москве необходимо расширить ассортимент выпускаемой продукции и освоить новую промышленность. Медведев подчеркнул, что конкретные шаги по достижению лидерства в отдельных отраслях должны быть установлены в проектах национальной технологической инициативы. В частности, в так называемых «дорожных картах». Они нацелены на формирование перспективных рынков в области IT-технологий.

«Реализация дорожных карт начинается в 2016 году. На эти цели в проекте бюджета уже предусмотрено до 10 миллиардов рублей, что в нынешних условиях было не очень просто найти. В нынешней ситуации тем более важно, чтобы каждый вложенный рубль, точнее, каждый специально предназначенный рубль, был вложен максимально эффективно, по назначению. В действительно перспективные проекты, поэтому механизм отбора должен быть максимально прозрачным и эффективным», — потребовал Медведев.


Место проведения: